IKIP Siliwangi Gelar Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah di Kampus Cimahi
01 Jul 2019 - 07:49 AM
Cimahi, 10 April 2024 - Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi menggelar Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah di halaman Kampus IKIP Siliwangi, Jalan Terusan Jendral Sudirman, Cimahi, pada hari Senin, 10 April 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh civitas akademika IKIP Siliwangi dan masyarakat sekitar. Bertindak sebagai Imam Bapak Dr. Nandang Rukanda, M. Pd. dan Khatib pada Shalat Id kali ini adalah Bapak Drs. H. Olih Komarudin, M. Pd.

Dalam khutbahnya, Bapak Olih Komarudin menyampaikan tentang makna dan hikmah Idul Fitri. Beliau mengajak jamaah untuk bersyukur atas limpahan rahmat dan karunia Allah SWT selama bulan Ramadan.

"Idul Fitri adalah momen untuk kembali fitrah dan meningkatkan kualitas diri," kata Bapak Olih Komarudin.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah civitas akademika IKIP Siliwangi.